Архитектурное бюро Новая Р.А.С.А.
Блог Андрея Дойницына
62
Проекты

Мы это сделали!

И в очередной раз от дизайн-центра WEST нам поступило предложение придумать и вместе со студентами-архитекторами изготовить декорации для Карнавала. Темой мероприятия было выбрано завершение Года российского кино — ведомые ею, мы и выполнили все макетные декорации.
  
Вместе с тем, сюжетных линий было несколько. Одна из них — узнаваемая панорама Ростова-на-Дону, которую мы закомпоновали с логотипом WEST. Мы планируем, что эти декорации могут отработать не один сезон — в качестве фона они будут уместны и для других мероприятий, которые происходят в арт-пространстве WEST… Следующая — один из символов нашего города, подъемный железнодорожный мост. У нас он называется «американский мост» и находится под потолком, вверх тормашками. Серьезная декорация, под ней проплывают корабли…

Студенты трудились не покладая рук. В течение многих недель, совмещая работу в WEST с учебой в Академии (от которой их, естественно, никто не освобождал), они изготовили узнаваемые эмблемы советских киностудий («Мосфильм», «Ленфильм», Ялтинской киностудии, Одесской…), создали черно-белые интерьеры комнаты, для которой выклеили элементы мебели, торшеры, аксессуары, манекены — отличные декорации для ретро-фотосессий! Сделали интересную черно-белую подборку на историческую и военную темы, декоративную стену «по Станиславскому» с оторванными обоями и старыми афишами, массу киношных аксессуаров: киноаппаратов, режиссерских рупоров, бабин с кинопленкой… Дизайнеры нашего архитектурного бюро разработали оригинал-макеты сюжетных баннеров — так, гостей встречают узнаваемые кадры из фильма «Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен»...

Помимо статичных декораций, ребята подготовили еще и сценический парад «Внимание, снимается кино!» — разработали и изготовили удивительные костюмы на киношную тему, в которых, уже на самом Карнавале, и дефилировали по воображаемому подиуму...

… Весь этот титанический труд служил одному — создать в арт-пространстве WEST настроение. Судя по отзывам, старались мы не зря. Впрочем, у нас был отличный стимул — мы работали над подготовкой главного мероприятия для профессионального архитектурно-дизайнерского сообщества всего Юга России.


Возврат к списку